Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
-cursos-
Com o objetivo de qualificar, especialmente, os grupos do CRAS Viver Melhor, a Secretaria de Assistência Social abriu as inscrições para três cursos gratuitos. Dois deles serão ministrados pelo renomado Chef Jorge Lorenzon, de Veranópolis, autor de sete livros nessa área. O profissional ministrará o curso de garçom, nos dias 08 e 09 de março, no período da manhã e tarde, e de 10 a 14 de maço, será oferecido o curso de culinária, no período da tarde e noite. Ambos os cursos ocorrerão na Cozinha Industrial.
Segundo a Coordenadora do CRAS Viver Melhor, Sandra Alves, as vagas são limitadas a 10 participantes por curso, e o público alvo são pessoas atendidas pelo CRAS. “Caso não sejam preenchidas as vagas, nós abriremos para a participação de pessoas da comunidade”, diz a Coordenadora. Os interessados, podem procurar o CRAS Viver Melhor para efetuar a inscrição.
Sandra salienta que, ambos os cursos são profissionalizantes, e podem ser feitos por pessoas a partir de 18 anos que, ao final, receberão um certificado de conclusão.
Chef Jorge Luiz Lorenzon é cozinheiro a mais de 30 anos, e, atualmente, realiza consultorias em restaurantes, palestras, workshops e oficinas de gastronomia (cursos presenciais de Auxiliar de Cozinha, Cozinheira e Garçom). Além de Chef de Cozinha, Jorge é escritor e apresentador de programas de TV no Mato Grosso.
Confira o conteúdo do curso:
Cortes: de alimento e cozimento (ponto ideal) e armazenamento de alimentos conforme as
normas sanitárias;
Molhos: carbonara, branco (bechamel), bolonhesa, briske, pesto, tomate seco (produção do
tomate seco);
Arroz: risotos, arroz à grega, arroz jardineira, arroz de forno, etc;
Bifes (gado/suíno): grelhados, acebolado, parmegiana, bauru ao prato, hamburguer, leitão a
Pururuca;
Batata/moranga: nhoques, batata suíça, assada, soutê, recheada, rustica, moranga recheada
e caramelada;
Frango: como desossar cocha e sobre cocha, grelhar, assar, rechear;
Peixes (filé): grelhados, assados, fritos, croquetes, carpaccio e ceviche;
Feijão: feijoada, caldos, cremes;
Lanches: xisburgueres, hamburgueres, sanduiche no palito e sanduiche de forno;
Molhos: frios (a base de maionese): tártaro, aurora, alho, bacon.
CURSO DE PLANTAS MEDICINAIS
Outro curso gratuito que será oferecido nos próximos meses é o de plantas medicinais, cujas inscrições também estão abertas. Contando com a parceria da Emater-RS, o treinamento será voltado para grupos do CRAS, mas caso restem vagas, será aberto a pessoas da comunidade.
Sandra explica que, após a conclusão da capacitação, será construído um horto com relógio biológico de plantas medicinais, no espaço localizado atrás do prédio do CRAS. “Primeiramente vamos oferecer o curso para depois construirmos o horto que, ficará disponível para visitação da comunidade”, comenta Sandra.
.
.
.
R$ 505,78
.
R$ 5,93
.
.