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Notícias por Categoria
-cuidados-
No verão, é importante ter cuidados com a alimentação para evitar intoxicações e manter a saúde, como:
Preparação dos alimentos:
Cozinhar bem os alimentos, especialmente os ovos, e evitar alimentos crus ou malcozidos.
Higienização:
Lavar bem as frutas e verduras, esfregando para retirar os resíduos orgânicos. Lavar também os equipamentos, utensílios e superfícies que serão utilizados para fazer a preparação dos alimentos.
Condimentação:
Preferir alimentos de condimentação suave, evitando mortadela, salame, pimenta do reino, entre outros.
Refrigeração:
Refrigerar os alimentos cozidos e perecíveis preferencialmente abaixo de 5°C.
Descongelamento:
Descongelar os alimentos em refrigerador, ou em forno de microondas quando o alimento for submetido imediatamente ao cozimento.
Evitar alimentos gordurosos:
Evitar alimentos gordurosos, frituras, molhos, pratos à milanesa e alimentos industrializados.
Beber água:
Beber bastante água potável para manter a hidratação.
Evitar bebidas alcoólicas:
Evitar bebidas alcoólicas, pois elas aumentam a diurese, o que causa risco de desidratação.
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